当前位置:首页 / 综合 / 2019新的夺宝平台,湖北面积最大城市 相当于3个武汉 被誉“世界硒都”却仅为四线!
2019新的夺宝平台,湖北面积最大城市 相当于3个武汉 被誉“世界硒都”却仅为四线!
发布时间:2020-01-11 17:03:53   浏览次数:2184
内容提要: 位于湖北省西南部的恩施土家族苗族自治州,总人口404万,是巴文化的发祥地和湖北第一大地级行政区,其24111平方千米的面积,约相当于武汉的3倍。恩施境内硒矿蕴藏量居世界第一,是全球唯一获得“世界硒都”称号的城市。恩施州是最适宜人类居住的地区之一,境内森林覆盖率近70%,享有“鄂西林海”之称。该遗址地势险要,规模宏大,历来被民间称为“皇城”,2015年7月,唐崖土司城被列入了《世界遗产名录》。

2019新的夺宝平台,湖北面积最大城市 相当于3个武汉 被誉“世界硒都”却仅为四线!

2019新的夺宝平台,位于湖北省西南部的恩施土家族苗族自治州,总人口404万,是巴文化的发祥地和湖北第一大地级行政区,其24111平方千米的面积,约相当于武汉的3倍。恩施境内硒矿蕴藏量居世界第一,是全球唯一获得“世界硒都”称号的城市。

恩施州是最适宜人类居住的地区之一,境内森林覆盖率近70%,享有“鄂西林海”之称。虽然地处武汉和重庆两大“火炉”之间,但年均气温仅16.2℃,被美国cnn评选为中国最美仙境,被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”。

恩施州风光以“雄奇秀幽险”著称,位于屯堡乡和板桥镇境内的恩施大峡谷全长108公里,面积达300平方公里,以气势雄阔的绝壁险峰著称于世,其风景之秀美、景观之丰富,远胜于美国的科罗拉多大峡谷。

始建于元至元六年(1246年)的唐崖土司城,是湘鄂川黔少数民族地区最典型的遗址。该遗址地势险要,规模宏大,历来被民间称为“皇城”,2015年7月,唐崖土司城被列入了《世界遗产名录》。

形成于4.6亿年前奥陶纪时期的梭布垭石林,以其独特的“溶纹”、“戴冠”景观,被誉为世界第一奥陶纪石林。景区翠屏环绕,群峰竞秀,化石古迹随处可见,犹如一座美轮美奂的海底迷宫,素有“远古地质博物馆”之称。

发源于恩施州齐岳山的清江,素有“中国最清江,土家最美河”之称。其中自恩施市汾水河至巴东县水布垭全长87公里的河段,是800里清江景色最美、最具原生态的一段,景区峡谷雄峻、瀑布飘逸,宛如一幅水墨山水画。

位于利川市的清江古河床,全长8公里,属于典型的喀斯特地貌。景区方圆十里无人烟,坐拥百里绝壁、原始森林、远古村寨等景点,沿途溶洞、陡崖、坍塌的巨石随处可见,风景美不胜收。

花样繁多的美食也是吸引游客的重要因素,最受土家人喜爱的土家腊肉熏香浓郁、风味独特,不仅便于保存,肉色也更加好看,其做法也五花八门,是土家人平时招待客人的头等菜。


© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.