当前位置:首页 / 财经 / 银行娱乐场地址,宁波一座低调古寺,比少林寺早195年,免费开放游客不多
银行娱乐场地址,宁波一座低调古寺,比少林寺早195年,免费开放游客不多
发布时间:2020-01-11 14:33:19   浏览次数:2503
内容提要: 浙江宁波,有好几座历史悠久的寺庙,虽然免费开放,但是游客并不多,非常的清净。天童寺始建于西晋时期公元300年,至今已有1700多年历史,比知名的少林寺还早195年。寺庙坐拥太白山,景色雅致幽静,如今免费开放不收门票,但并没有多少游客。明朝时,宁波天童寺已经是天下名寺。天童寺旁边的太白山上,有天童国家森林公园,景色也不错,但是规模并不大。宁波除了天童寺以外,还有另外一座古寺阿育王寺,同样也免费开放。

银行娱乐场地址,宁波一座低调古寺,比少林寺早195年,免费开放游客不多

银行娱乐场地址,浙江宁波,有好几座历史悠久的寺庙,虽然免费开放,但是游客并不多,非常的清净。

宁波的天童寺,位于宁波市区以东大约20公里的太白山,是浙江历史最悠久的古寺之一。天童寺始建于西晋时期公元300年,至今已有1700多年历史,比知名的少林寺还早195年。

天童寺的规模很大,占地面积近8万平方米,建有殿、堂、楼、阁、轩、寮、居30余个计999间。寺庙坐拥太白山,景色雅致幽静,如今免费开放不收门票,但并没有多少游客。

明朝时,宁波天童寺已经是天下名寺。清朝时的天童寺跟镇江金山寺、常州天宁寺、扬州高旻寺并称禅宗四大丛林,地位显赫。寺内有明朝崇祯年间的千僧锅,直径2.36米,足见当年的繁盛。

天童寺旁边的太白山上,有天童国家森林公园,景色也不错,但是规模并不大。宁波除了天童寺以外,还有另外一座古寺阿育王寺,同样也免费开放。


© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.