当前位置:首页 / 教育 / 瑞博网上注册,“一带一路·郑和下西洋”百米长卷全球巡展福州站启动
瑞博网上注册,“一带一路·郑和下西洋”百米长卷全球巡展福州站启动
发布时间:2020-01-11 19:24:24   浏览次数:3604
内容提要: 台海网9月27日讯 据福州日报报道 由福州市侨联主办的翰墨侨心·和行天下——“一带一路·郑和下西洋”百米长卷全球巡展 首展仪式27日在台江区举行。接下来,长卷还将沿着郑和当年的路线远赴马来西亚、新加坡等18个国家及地区进行巡展。据史料记载,福州长乐曾是郑和下西洋船队在远航出国前停泊的最后一个补充给养、招募水手的基地。

瑞博网上注册,“一带一路·郑和下西洋”百米长卷全球巡展福州站启动

瑞博网上注册,台湾海峡网9月27日电据《福州日报》报道,由福州华侨联合会主办的一带一路郑和下西洋(福州站)100米世界之旅首次展览仪式于27日在台江区举行。

展出的128米卷轴是中国著名书法家和画家严锋在五年内创作的。通过中国传统绘画技法和西方绘画技法的结合,冯岩一次展示了郑和在他所访问的国家和地区的山水、人物、动植物、建筑和大海,使郑和600多年前的航海故事在纸上栩栩如生。接下来,常娟将前往18个国家和地区,如马来西亚和新加坡郑阿龙和年度最佳路线。

根据历史记载,福州长乐是郑和船队出海前补充补给品和招募水手的最后一个基地。冯岩说:“在这一活动的帮助下,大家聚集在全国著名的历史文化名城福州,庆祝新中国成立70周年,了解福州的各种民俗、各种文化的融合和传承,了解郑和下西洋的辉煌成就和重大历史意义。可以说,我们已经取得了很大成就!”

市侨联负责人表示,通过举办此次展览,将大力推动中国传统书画艺术沿着“一带一路”走出去,为增进全世界人民对中国和福州的了解、增进互信、交流情感、创造和谐做出贡献。同时,它也将有助于进一步把海外华人作为“桥梁”,讲好中国故事,传递好中国声音。

背景链接:

冯岩1965年出生于大连。中央美术学院国际民间艺术创新研究室副主任、中国卫星电视签约画家、苏州翰海书画院院长、苏州大学郑文学院美术系教授,擅长海洋题材的书画。1986年,他的海洋作品《陶静》成功入选第二届中日水墨画展并获奖。他的许多作品被美国、日本、澳大利亚、英国、法国、新加坡、台湾等国家和地区的美术馆、博物馆、美术馆和个人收藏。(福州日报记者陈铁富)


© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.