当前位置:首页 / 社会 / 兴旺娱乐228,儿童电梯事故频繁发生,只因家长忽视了这些
兴旺娱乐228,儿童电梯事故频繁发生,只因家长忽视了这些
发布时间:2020-01-11 14:37:58   浏览次数:3535
内容提要: 当时,电梯里有一个小姑娘,手放在电梯门上边,到达一楼后,仍没有把手拿开。与此同时,电梯门开了,小姑娘的手随着打开的电梯门,向一侧滑去。幸好,旁边的大人及时的把小姑娘的手拿开了,才没有酿成大祸。而小姑娘被门夹了一下手指,也受到了惊吓,害怕的哭了起来。爸爸妈妈不仅要告诉宝宝乘坐电梯时的注意事项,更应该告诉宝宝在危险发生的时候,我们应该怎么自救,又或者是别人发生危险时,我们应该怎样正确的给予救助措施。

兴旺娱乐228,儿童电梯事故频繁发生,只因家长忽视了这些

兴旺娱乐228,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

今天帮妈在外逛街的时候,发生了一件让我很惊慌的事情。

逛街时,帮妈坐电梯下楼。当时,电梯里有一个小姑娘,手放在电梯门上边,到达一楼后,仍没有把手拿开。与此同时,电梯门开了,小姑娘的手随着打开的电梯门,向一侧滑去。眼看手指就要被夹进门缝里。幸好,旁边的大人及时的把小姑娘的手拿开了,才没有酿成大祸。而小姑娘被门夹了一下手指,也受到了惊吓,害怕的哭了起来。

帮妈在旁边看的也是心惊肉跳的。

其实,这样的事情发生过很多,危险也是一直存在的,那么宝宝在乘坐电梯时,都应该注意哪些呢?

乘厢式电梯

1、首先,年龄偏小的宝宝一定不能自己单独乘坐电梯;

2、电梯内部的按钮不要乱按;

3、不能在电梯内上窜下跳,容易导致电梯突然停止运转,或者是出现电梯故障,非常的危险;

4、小孩子的手一定不可以扶在电梯门上,容易在开门时被夹住胳膊,或者是手;

5、进出电梯门的时候要迅速,拖拖拉拉的会被电梯夹伤;

6、不要用手扒门,因为电梯的门一般都是双层的,不知道哪一层先开,就容易夹伤;

7、在遇到危险的时候不要惊慌,更不要企图把门扒开,或者是从缝隙中出来;

阶梯式电梯

1、乘坐电梯时,要看好每一个台阶,确定自己平稳的站在台阶上;

2、手要扶好扶手,以防摔倒;

3、不要站在距电梯扶手太近的地方,有黄色标记线的,要站在线内;

4、衣服上的带子要系好,尤其是鞋带,以免出现夹在电梯缝隙的情况;

5、推有婴儿车的,要把宝宝抱出来,尽量不要让宝宝坐在车里乘坐电梯;

6、不要在电梯上跑来跑去,相互打闹;

7、不要把头、胳膊、身子等探出电梯范围以外;

8、在乘坐电梯时,家长要让孩子站在自己可触碰的范围内,这样出现紧急情况时,可以及时的做出反应;

9、下电梯后,要立刻离开,不能堵在电梯口。

最重要的是,不要攀爬扶手!不要攀爬扶手!不要攀爬扶手!重要的事情要说三遍。很多熊孩子就是因为攀爬扶手,而被扶手所牵制,导致坠落致死,所以一定不可以让宝宝去攀爬扶手。

除此之外,家长们应该谨记,同时应该告诉宝宝:

扶梯的紧急按钮在上下电梯口的扶手下方,而乘厢式的紧急按钮在电梯按钮周围。

爸爸妈妈不仅要告诉宝宝乘坐电梯时的注意事项,更应该告诉宝宝在危险发生的时候,我们应该怎么自救,又或者是别人发生危险时,我们应该怎样正确的给予救助措施。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。


代理登陆sunbet

© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.