当前位置:首页 / 科技 / 新濠峰代理,深耕希望田野,百名县域产业“头雁”亮相现代农民圆桌
新濠峰代理,深耕希望田野,百名县域产业“头雁”亮相现代农民圆桌
发布时间:2020-01-11 18:57:12   浏览次数:4267
内容提要: 在全面实现小康社会的关键之年,作为乡村振兴的生力军,百名现代农民代表河南新农民群像,首次亮相大河财富中国论坛。本次论坛期间,现代农民将围绕“农村工业化”“农产品上行”等热门话题,探索现代农业发展新路径。

新濠峰代理,深耕希望田野,百名县域产业“头雁”亮相现代农民圆桌

新濠峰代理,大河报·大河财立方记者陈沛 文 朱哲 摄影

在青山绿水中探寻财富之路,在希望的田野上深耕未来蓝图。

在全面实现小康社会的关键之年,作为乡村振兴的生力军,百名现代农民代表河南新农民群像,首次亮相大河财富中国论坛。

本次论坛期间,现代农民将围绕“农村工业化”“农产品上行”等热门话题,探索现代农业发展新路径。

丨全面小康临门现代农民财富论坛话财富

2019年12月12日~13日,2019(第十五届)大河财富中国论坛将在郑州盛装绽放。在全面实现小康的关键之年,本届论坛以“回望与展望:你好小康”的时代话题,赢得政经学界精英最广泛的关注和参与。

几代人的前赴后继,几代人的筚路蓝缕,当全面小康迫近,我们该如何回望过去,检视“全面”背后的完整意涵?又该如何展望未来,安抵“后小康”必须直面的下一站?

“农民富,天下足”,在这个特殊的实现全面小康的关键年份,15岁的大河财富中国论坛也首次聚焦现代农民这一特殊而具重要意义的群体。

在全面小康的时代话题中,各地产业生力军和产业“头雁”擎起乡村振兴的大旗,因为小康临门,他们是主人更是主角,是战士更是战队。

从9月份开始,大河财立方重磅推出关注新型农民特别报道,记者分赴河南省10多个县市,实地探访新型职业农民的创业故事——从豫东的食用菌产业,到豫西的伏牛山特产;从豫南的光山油茶产业,到豫北代表中原粮仓的小麦……

鲁山、夏邑、光山、滑县、兰考、鄢陵、温县、修武、原阳、嵩县、新郑——河南省11个县域百余名现代农民组建的现代农民方阵,走进本届大河财富中国论坛,首次亮相这个中部财经高峰论坛。

本次论坛中,各县产业“头雁”汇聚现代农民圆桌,围绕技术、种植、市场、营销、品牌等多维角度,分享各地在农业机械化方面的先进做法和措施;直言面对市场化竞争中,农产品如何在品牌化、营销方面做好内功;探讨互联网时代,如何通过电商平台“借船出海”,畅通“农产品上行”的新路径,并共同展望“后小康”时代的美好蓝图。

丨链接多元资源财富论坛搭建助农平台

走过14年征程的大河财富中国论坛,在河南打造的不仅是一场场具备高度影响力的财富盛会和相互交融的商业思想高地,它更以务实的办会理念,为河南经济的高质量发展提供助力,贡献主流媒体应尽的社会责任。

本次论坛,组委会亦通过依托大河财立方“链接世界、赋能中原”的平台使命,与实业领袖、金融机构负责人等一起为全省县域农业提供更多支持和助力,使本次现代农民圆桌真正成为支持新型农民、助力乡村振兴的实效平台。

一方面,电商平台成为“农产品上行”的主要通道,本次论坛中邀请拼多多、京东、苏宁等国内头部电商平台负责人,为现场嘉宾梳理、讲解互联网平台规则,帮助县域产业更好地通过互联网对接市场。

另一方面,与传统农民相比,现代农民市场意识觉醒,不少合作社负责人汲取现代农业经营理念,把目光投向“互联网+农机作业”“全程机械化+综合农事”,服务新模式纷纷涌现,生产经营更为贴近市场、贴近前沿。

现代新型农民在经营和市场开拓上,对互联网、金融、技术等多方资源要素产生渴求,论坛组委会针对这种需求,将在互联网、技术、融资和市场等方面给予支持。

同时,汇聚中原头部企业家、学界精英和金融力量的大河财富中国论坛,亦是县域产业展示自己的难得机遇。在现代农民圆桌举办的同时,以“大农河南,老家味道”为主题的县域特产展示同步举办,3000余人次的嘉宾将在现场近距离感受各县域优势特产的魅力,并可通过论坛与现代农民直接对接,打通田间地头到市民餐桌的“最后一公里”。

责编: 贾永标 | 审核:李震 | 总监:万军伟

end


© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.