当前位置:首页 / 社会 / 牌九真人平台,吴英减刑案明日公开审理,家属称:未接到通知
牌九真人平台,吴英减刑案明日公开审理,家属称:未接到通知
发布时间:2020-01-11 19:42:32   浏览次数:468
内容提要: 今天中午,《中国经济周刊》记者致电吴英父亲吴永正,他介绍,今天临近中午时分接到外地亲戚的电话,得知有媒体报道了吴英减刑案将公开审理的消息,这才获悉情况。考虑到工作人员正在午休,吴永正下午两点以后才跟法院方面联系,但一直未能接通电话。吴永正认为,有关方面既不通知吴英代理人,也不通知家属,显得不近人情。此后最高法未核准死刑,于2012年5月21日,改判吴英死刑。

牌九真人平台,吴英减刑案明日公开审理,家属称:未接到通知

牌九真人平台,中国经济周刊微信号:chinaeconomicweekly

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

中国经济周刊-经济网讯(记者 胡巍) 浙江省高级人民法院发出公告,将“于2018年3月23日上午9时30分在浙江省女子监狱公开审理罪犯吴英(减刑)一案”。公告落款日期为3月20日。

今天(3月22日)中午,《中国经济周刊》记者致电吴英父亲吴永正,他介绍,今天临近中午时分接到外地亲戚的电话,得知有媒体报道了吴英减刑案将公开审理的消息,这才获悉情况。考虑到工作人员正在午休,吴永正下午两点以后才跟法院方面联系,但一直未能接通电话。吴永正认为,有关方面既不通知吴英代理人,也不通知家属,显得不近人情。他表示明天会去浙江省女子监狱,如果不能进入审理现场,就在附近等候。

2007年2月7日,吴英在北京机场被来自浙江省东阳市的公安人员带走,同年因涉嫌非法吸收公众存款罪被逮捕,此后两次被以集资诈骗罪判处死刑。此后最高法未核准死刑,于2012年5月21日,改判吴英死刑(缓期二年执行)。2014年7月,浙江省高院作出裁定,将死缓减为无期徒刑。

被判死缓的罪犯减为无期徒刑后,符合减刑条件的,执行3年以上后,视具体情况,可减为有期徒刑22年至25年。吴永正在其微博中发问:“吴英于2007年2月被捕,2012年5月宣判,这5年期间一直在看守所羁押,假如这次改判有期徒刑25年,是不是剩下的刑期就是20年了呢?”


© Copyright 2018-2019 ottomos.com 鲍夹新闻网 Inc. All Rights Reserved.